部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 公示公告

公示公告

返回列表
致全县广大人才的一封信
文章来源:县委组织部 发布时间:2022-04-27 16:31:18 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

全县人才朋友们:

春山谷雨前,并手摘芳烟在全省第二个“人才日”来临之际,我们谨向扎根紫云、服务紫云、奉献紫云广大专家人才,以及长期关心支持家乡建设的紫云在外英才,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

千秋基业,人才为本。2021年中央人才工作会议上习近平总书记对人才工作作出了重要指示,系统阐释了新时代人才工作的新理念、新战略、新举措。中央、省委、县委相继召开人才工作会议,对新时代人才工作进行安排部署,以前所未有的力度狠抓人才工作。去年以来,我县坚持以高质量发展统揽全局,紧扣发展目标任务,围绕“四新”主攻“四化”,深入实施新时代人才强县战略,人才总量不断增加、人才素质稳步提升、平台建设成效明显、人才特长深度激活、爱才氛围日趋浓厚。

政以才治,业长期以来,大家立足各自工作岗位,充分发挥聪明才智,发扬苦干实干精神,为我县经济社会高质量发展作出了积极贡献,全县各项事业稳步推进,县域经济实力大幅提升,产业结构显著优化,城乡面貌焕然一新,生态环境持续改善,民生福祉有效增进。2021年,全县上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,地区生产总值达90.73亿元,同比增长14%城镇和农村居民人均可支配收入同比分别增长8.5%和12%,实现了“十四五”开好局、起好步的目标任务。这些成绩,凝聚着广大人才的智慧才华,倾注着广大人才的辛勤汗水,饱含着广大人才无私奉献在此,向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

启航新征程,扬帆再出发。2022年,我们将迎来党的二十大县委县政府将坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻落实新发展理念,抢抓新国发2号文件和《贵州省关于支持民族地区高质量发展若干政策措施的意见》机遇,奋力推进全县经济社会高质量发展。我们将深入贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,紧紧围绕全高质量发展大局,持续深入实施新时代人才强战略,以最高礼遇、最优生态、最硬举措把人才故事讲好、把人才品牌擦亮、把人才事业做优,奋力推动全县人才工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开

人才朋友们,时代召唤人才,事业需要人才,发展依靠人才,希望大家在县委、县政府的坚强领导下,锚定目标、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,为实现高质量发展、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来紫云篇章贡献智慧和力量。

最后,衷心祝愿广大人才朋友们节日快乐,阖家幸福,事业有成!


中共紫云自治县委书记??黄浩洋

紫云自治县人民政府县长??杨??坚

2022年4月27


  • 上一篇
  • 下一篇
沐鸣