部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 新闻动态 > 紫云要闻

紫云要闻

返回列表
紫云表彰2020-2021年度“优秀科技工作者”
文章来源:县融媒体中心 发布时间:2022-06-01 08:57:52 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

2022年5月30日,紫云自治县召开“优秀科技工作者”表彰大会,对2020-2021年度在农业、医疗、教育等领域科研和科普工作成绩突出的19名优秀科技工作者进行表彰。县委副书记、县长杨坚出席会议并讲话,县领导甘决、吴晓敏、廖红出席会议,会议由县人民政府副县长王丰华主持会议。

会议宣读了表彰决定,在主席台就座的县领导为2020-2021年度紫云自治县“优秀科技工作者”颁奖;获奖代表作发言。

杨坚指出,科学技术是第一生产力,经济社会高质量发展的根本动力也在科技,抓住科技创新就能赢得未来发展。希望全县广大科技工作者,继续坚持面向社会、面向市场、面向实践,找准科技工作与服务发展的结合点,主动开展科学研究和实践探索,真正把科技创新,这个“关键变量”转化为高质量发展的“最大增量”,为紫云经济社会高质量发展提供强有力科技支撑。

杨坚强调,要进一步深化对科技工作的认识,消除“轻视”“无为”“行政”观念,立足当前勤总结,着眼长远常思考,常念科技经、常办科技事,充分发挥好市场配置科技资源的基础性作用,去行政化、以企业为平台,通过市场配置,汇聚科技力量。要进一步把握科技工作的着力点,抓集聚集成、抓激励激活、抓转化应用。要进一步促进科技经济相融合,把工业园区作为科技创新的主战场,加强城镇公共设施的科技支撑、加快城镇信息化建设、推动资源节约型城镇建设。要坚持科技强农、科技兴农、科技惠农,以科技推动服务业现代化。要强化保障、政策落实,全力推进全县科技事业快速健康发展。

杨坚要求,要坚持“一把手抓第一生产力”,坚决扛起工作责任,认真落实上级科技配套政策,加大知识产权保护力度,进一步细化完善科技进步目标责任制,把促进科技发展的各项政策落到实处。要紧盯人才队伍建设,依托重点产业和重点领域,大力实施人才引进工程、加强富有创新精神的人才队伍建设,坚持在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,为实现科技进步新跨越提供人才保障。

肖祎、杨昌军、徐鹏飞、谭化平、孙福琴、周丽、于霞、潘峰、罗建国、罗台、吴良美、金刚、王冰、江超、韦金辉、龙飞、雷友昌、冯家林、张胜获2020-2021年度紫云自治县“优秀科技工作者”称号。

受表彰的“优秀科技工作者”、县创建全国科普示范县的成员单位、各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。


  • 上一篇
  • 下一篇
沐鸣