部门乡镇街道

导航
搜索

当前位置:首页 > 紫云县2020改版 > 政务公开 > 政策文件 > 政府文件

政府文件

返回列表
文号 紫府办发〔2022〕4号 信息分类 政策文件
发布机构 县政府办 发文时间 2022-04-22 10:16:03
信息名称 紫云自治县人民政府办公室关于印发2022年《政府工作报告》重点工作责任分工方案的通知 是否有效
紫云自治县人民政府办公室关于印发2022年《政府工作报告》重点工作责任分工方案的通知
文章来源:紫云自治县人民政府办公室 发布时间:2022-04-22 10:16:03 浏览次数:0次 打印 关闭 【字体:

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县产业园区管委会,县政府各工作部门,各直属机构、市驻紫单位:

为抓好2022年《政府工作报告》落地落实,经县人民政府同意,现将《2022<政府工作报告>重点工作责任分工方案》印发给你们,请抓好落实,现将有关事项通知如下:

一、落实政治任务,强化担当意识。《政府工作报告》是认真贯彻落实习近平总书记对贵州工作的重要指示和党的十九届六中全会、中央经济工作会、省委经济工作会、市五届党代会精神的具体安排,是经县人民代表大会审议通过的总结部署县政府工作的重要文件,是县政府向全县人民作出的庄严承诺,必须不折不扣推进落实。各部门要切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把落实《政府工作报告》作为一项重要政治任务,坚决完成全年各项目标任务,以抓落实的具体行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

二、压实工作责任,细化目标任务。各部门要根据职责分工,建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、重大工作专班抓的组织领导机制,对照相关任务逐项明确作战单元、主攻目标、保障体系和时间表、路线图。对相关目标任务进行细化分解,分季度研究制定进度计划,分工作内容提出目标任务,按程序报分管县领导审定后实施,不得以简单的出台文件、下达资金和泛泛检查等作为目标计划。要按照“横向到边、纵向到底”的思路,将具体责任落实到位,确保各项重点工作有力有序有效推进。

三、强化调度协调,增强工作合力。县政府分管领导要加强统筹调度,督促协调各有关部门抓好工作落实。各部门主要领导要认真落实第一责任人责任,做到既挂帅、又出征。《政府工作报告》明确的2022年重点事项至少每月召开会议专题研究一次。牵头单位要主动担起抓总职责,既要做好职能范围内工作,也要统筹各责任单位做好所牵头负责的全部工作;责任单位要积极主动配合牵头单位做好相关工作,对职责范围的事决不能敷衍了事。要建立定期会商机制,及时研究解决出现的困难问题,不得以各种理由自行中止工作、擅自降低工作标准,工作中的重点事项、重大问题、重要情况要及时向分管县领导请示报告。重要指标任务因客观原因无法完成,确需进行必要调整的,须及早向县政府提出并按程序报县人大常委会批准。

四、加强督查考核,推动工作落实。各牵头单位要会同责任单位认真填写《<政府工作报告>明确的2022年重点工作分季度推进目标表》,加盖单位公章后,于2022430日前反馈至县政府督查室。县政府督查室将及时汇总各单位报送的分季度进度计划,对标对表开展督查考核,每季度将有关情况呈报县政府,通报各乡镇(街道)、各部门,对未完成事项将扣减责任单位目标绩效考核相应分值。对工作中发现的不作为、慢作为、乱作为将按程序移交相关部门严肃追责问责。县发展改革局要将各部门分解下达乡镇(街道)任务落实情况作为乡镇(街道)高质量发展绩效考核的重要依据。

附件:2022年政府工作报告涉及工作推进计划表.xlsx



紫云自治县人民政府办公室

2022422

(此件公开发布)

  • 上一篇
  • 下一篇
沐鸣